De la aceituna recogida
Antes de la molienda
Rezuma la jamila
El alpechin
Olor fétido
Que se convierte
En oro líquido
El preciado aceite
Sale de la almazara
Y las Aceitunas
Tratadas con especias
Las de cornezuelo
Las más sabrosas
Ingredientes:
• hinojo
• laurel
• tomillo macho
• agua mineral
• sal
Como sabe es un gusto al paladar
Es única en la provincia de Jaén
Probarla que no os va a defraudar
La molienda
La almazara
La jamila
El alpechin
Proceso necesario para que salga
La aceituna
Nuestro tesoro
Provincial
Cuando llegábamos de viaje
Desde Sevilla,
Era característico este olor a jamila
Al entrar a la provincia de Jaén
A mi me gustaba
Recuerdos de niñez
La jamila, el alpechin
Una explosión a los sentidos en la nariz
La jamila, el alpechin
Ahora vivo aquí
Explosión de sentidos
Me gusta a mi
Qué ricas 😋😋!! Bonita poesía y bonitos recuerdos 🍀💓💞💐🌷🌼🌻🌟🌅🏖️❤️😘😘😘
ResponderEliminarGracias guapa por comentar en este pequeño rincón de mi alma 💕 🌞 🕊 🎶 🥰 🤗 🧚♀️🧜♀️😘😘
Eliminar