De la aceituna recogida
Antes de la molienda 
Rezuma la jamila
El alpechin 
Olor fétido 
Que se convierte 
En oro líquido 
El preciado aceite 
Sale de la almazara 
Y las Aceitunas
Tratadas con especias 
Las de cornezuelo
Las más sabrosas 
Ingredientes:
• hinojo
• laurel
• tomillo macho
• agua mineral
• sal
Como sabe es un gusto al paladar 
Es única en la provincia de Jaén 
Probarla que no os va a defraudar 
La molienda 
La almazara
La jamila 
El alpechin 
Proceso necesario para que salga 
La aceituna
Nuestro tesoro 
Provincial
Cuando llegábamos de viaje 
Desde Sevilla, 
Era característico este olor a jamila 
Al entrar a la provincia de Jaén
A mi me gustaba 
Recuerdos de niñez 
La jamila, el alpechin 
Una explosión a los sentidos en la nariz 
La jamila, el alpechin 
Ahora vivo aquí 
Explosión de sentidos 
Me gusta a mi

Qué ricas 😋😋!! Bonita poesía y bonitos recuerdos 🍀💓💞💐🌷🌼🌻🌟🌅🏖️❤️😘😘😘
ResponderEliminarGracias guapa por comentar en este pequeño rincón de mi alma 💕 🌞 🕊 🎶 🥰 🤗 🧚♀️🧜♀️😘😘
Eliminar